Current Affairs QUIZ प्रतियोगी परीक्षाओं के अभ्यास के लिए

0
Advertisement

अपने अंतिम दल की वापसी से पहले कौन सा देश अपने काबुल दूतावास को बंद कर देगा?

Advertisement

ए) भारत

बी) यूएस

सी) ऑस्ट्रेलिया

d) फ्रांस

उत्तर: सी

2. किस देश के सैन्य शासन ने राष्ट्रपति, प्रधान मंत्री और रक्षा मंत्री को गिरफ्तार किया है?

क) जाम्बिया

बी) माली

ग) इथियोपिया

d) इरिट्रिया

उत्तर: बी

3. निम्नलिखित में से कौन सा टीका अभी तक WHO की आपातकालीन उपयोग सूची में शामिल नहीं है?

ए) कोवैक्सिन

बी) कोविशील्ड

सी) सिनोफार्म

d) जॉनसन एंड जॉनसन

उत्तर: ए

4. पूर्ण चंद्र ग्रहण कब दिखाई देगा?

ए) 26 मई

बी) 27 मई

सी) 28 मई

और पढ़े  Surya Grahan 2021 : 10 जून को लगेगा साल का पहला सूर्यग्रहण, ये काम करने से बचें

d) २९ मई

उत्तर: ए

5. किस देश ने एक असंतुष्ट पत्रकार को जबरन लैंड कराया?

क) लातविया

बी) बेलारूस

c) लिथुआनिया

d) ग्रीस

उत्तर: बी

6. 21 मई को किस भारतीय खेल महासंघ को प्रतिष्ठित एटिने ग्लिच पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

a) अखिल भारतीय टेनिस संघ

b) अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ

c) बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया

d) हॉकी इंडिया

उत्तर: डी

7. जून 2022 तक विंडोज 10 के कुछ संस्करणों के लिए कौन सा इंटरनेट ब्राउज़र बंद कर दिया जाएगा?

ए) मोज़िला फ़ायरफ़ॉक्स

बी) इंटरनेट एक्सप्लोरर

सी) ओपेरा

डी) गूगल क्रोम

उत्तर: बी

8. किस देश ने एक मिनट में COVID-19 का पता लगाने के लिए अस्थायी रूप से ब्रेथ एनालाइजर टेस्ट को मंजूरी दी है?

और पढ़े  अध्ययन में हुआ खुलासा, कोरोना वायरस के डर से बढ़ा आत्महत्या का मामला

ए) दक्षिण कोरिया

बी) चीन

सी) सिंगापुर

घ) यूके

उत्तर: सी

.

Advertisement
Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here