World Press Freedom Index 2021 में भारत की रैंक क्या है?

0
Advertisement

1. रोपैक्स जेट्टी परियोजना (ROPAX Jetty Project) का निर्माण ओडिशा की किस नदी पर किया जाएगा?

ए। धामरा
बी महानदी
सी। कोलाब
डी। ब्राह्मण
उत्तर: ए

2. नुरालिंक (न्यूरालिंक) के सीईओ कौन हैं?

उ। मैक्स होडक
बी एलोन मस्क
सी। जेफ बेजोस
डी जैक में
Ans: बी

3. नूरलिंक किस वर्ष में स्थापित किया गया था?

A. अप्रैल 2021
B. नवंबर 2019
सी। जुलाई 2016
डी। अप्रैल 2016
उत्तर: सी

4. राष्ट्रीय नागरिक सेवा दिवस कब मनाया जाता है?

A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
सी। 21 अप्रैल
डी। 23 अप्रैल
उत्तर: सी

5. हाल ही में किस संगठन ने एक SpO2 पूरक ऑक्सीजन वितरण प्रणाली विकसित की है?

और पढ़े  घर पर मौजूद ये चीजें तुरंत हटा दें, नहीं तो मां लक्ष्मी कर देंगी आपका त्याग

A. डीआरडीओ
B. सीरम संस्थान
C. आईसीएमआर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर: ए

6. रामनवमी क्यों मनाई जाती है?

A. रामजी के जन्म को चिह्नित करने के लिए। बी

बी। रानी कौशल्या और राजा दशरथ का विवाह इसी दिन हुआ था।

सी। राम इसी दिन सीता के साथ अयोध्या लौटे थे।

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: ए

7. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में भारत की रैंक क्या है?

A. 148 वां
B. 142 वां
C. 131 वां
डी। 154 वां
Ans: बी

8. COVID-19 रोगियों को प्लाज्मा कौन दान कर सकता है?

(i) दाता को दो सप्ताह पहले COVID-19 संक्रमण से उबरना चाहिए।
(ii) 18 से 60 वर्ष की आयु के बीच होना चाहिए।
(iii) हीमोग्लोबिन की गिनती 8 से ऊपर होनी चाहिए।
(iv) 50 किग्रा का न्यूनतम वजन होना चाहिए।
A. केवल (i)
बी। केवल (i) और (iii)
सी। केवल (ii) और (iv)
D. उपरोक्त सभी
उत्तर: डी

और पढ़े  कौन थे श्री सत्य साईं बाबा? जानिए क्यों मिली थी उन्हें शिरडी साईं बाबा की उपाधि

9. भारत-यूरोपीय संघ के नेताओं का शिखर सम्मेलन कब होगा?

उ। 28 अप्रैल, 2021
B. 2 मई, 2021
सी। अप्रैल 22, 2021
डी। 8 मई, 2021
उत्तर: डी

10. हाल ही में किस मंत्रालय ने लिंग संवाद कार्यक्रम शुरू किया?

A. ग्रामीण विकास मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
डी। जनजातीय मामलों का मंत्रालय
उत्तर: ए

Advertisement
Advertisement

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here